Каталог |
Сотрудничество |
< |
|
 |
Товары:
Информация о Взломоустойчивые сейфы |
 |
Устойчивость к взлому определяется количеством единиц сопротивления Ес, получаемых при взломе сейфа с частичным (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона) или полным доступом (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона большего размера или открытие двери на ширину не менее 300 мм).
Корпус взломостойкого сейфа в сечении имеет трехслойную конструкцию: внешняя стенка, бетон, внутренняя стенка. Класс взломостойкости напрямую зависит от толщины бетонного слоя и его прочностных характеристик. Увеличение бетонного слоя приводит к значительному весу сейфа, чтобы его сократить применяют армирование бетона металлопрокатом или добавляют в бетон мраморную или гранитную крошку, а также другие материалы, повышающие прочностные свойства бетонного слоя. В последнее время вместо бетона стали использовать композиционные материалы, также позволяющие снизить излишний вес сейфов.
Дверь взломостойкого сейфа, в отличие от корпуса, не является монолитной структурой и имеет ограничение по толщине, так как содержит замок и подвижные части замкового устройства. Кроме того, она служит для защиты замка от воздействия на него со стороны взломщика. Поэтому внешняя стенка двери при отсутствии бетонного слоя должна иметь толщину не менее 10 мм и трехстороннюю систему запирания.
Для выяснения класса устойчивости к взлому проводятся сертификационные испытания организациями, которые официально их уполномочены проводить, т.е. имеют лицензии. Испытания проводятся на отобранных образцах. При этом фактом достижения полного доступа считается возможность проникновения в сейф одним из перечисленных “калибров”:
Стандарт EURO VdS – разработан Немецким объединением страхователей ущерба, требования стандарта во многом похожи на российский ГОСТ Р 50862-96. а) круглого сечения диаметром 35 см.; б) квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см.; в) прямоугольного сечения с кромками 30х33 см. Длина калибров должна быть не менее 40 см. г) открытие двери сейфа.
Стандартом определена единица сопротивления Ес, представляющая собой условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента, имеющего “коэффициент инструмента” 1 и “базисное значение“ 0.
“Коэффициент инструмента” - показатель технической “результативности” каждого из возможных к использованию инструментов в числовых значениях. В “базисном значении” отражена трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома.
Различают пять категорий инструментов: A и B (все типы ручных инструментов); C (например, электрический), D и S (например, термический). Каждая последующая категория инструмента включает в себя предыдущие категории: “коэффициенты инструмента” - A=5,0; B=7,5; C=10,0; D=15,0; S=35,0. В результате испытаний определяется количество единиц - класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов, путем умножения после проведения испытания “времени испытания“ на “коэффициент инструмента”
| |
|
 |
|